весна обняла

Весна обняла,
Замедлился шаг -
Ни к чему торопиться.
На солнце смотреть,
Как бабочек крылья
Трепещут ресницы...
Бунтует душа,
Становится в позу
Мой разум пытливый,
Прищурившись вдаль -
До свиданья, февраль!
Здравствуй, март терпеливый!
Тревожится ветром,
Багреет вода
Под лодкой заката
Всё станет, как надо
Беда - не беда:
Проложен фарватер.
Прокашлялось громом
Весеннее небо,
Зашло отдышаться,
Проплакались тучи,
Умыли дороги -
С рассветом встречаться ...
Весна обняла,
Рукавами смахнула
Хрустальные крошки.
Прищурившись вдаль-
До свиданья, февраль!
Здравствуй, март скомороший!

03.19.


Рецензии