Уходит муза

У моря черного я музу встретил,
Закатом взгляд блеснул к тебе.
Глаза пьянящее небесной чистотою,
Меня мАнит, пленён я был тобою.

Бежать по морю разбивая волны,
Уста так манят божьим идеалом.
Мечтал у озера любить под ивою,
Ты озеро, я ивы тень, любимая.

Запутался и солнце луч не греет,
Небо прячет образ твой и лик. Я!
Ожил услышав голос робкий, тихий...
ДА! Схожу с ума я без тебя. Знаю!

Мираж вокруг меня дурманит разум,
И пустота меня так хочет обуздать
Мечта моя уехала и мысль увядает,
Сожжен безумием в своем обмане.

У моря силы попросить? Волнуя воду.
На землю, отчаянно рыдая падать?
Увы, все очертания твои в тумане,
Любовь на берегу "тире" холодный камень.

Без душного, без радости — тобой.
Любимая, все тлен и мысли тлен.
О Боже! Эти воды тобою греховодны,
Как в Севастополе топили корабли.

Прошло немного вроде дней разлуки.
Декабрь, пятое или шестое число было.
Еще один холодный день в календаре,
Всем сердцем своим, СЛЫШИШЬ! Ненавижу...

©Trufan



Посвещено: Двум первым буквам её имени, как и четырём её фамилии.


Рецензии
Да и пусть её!
Пусть уходит, лишь бы вдохновение не уходило.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.06.2020 15:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Ушла... Но не муза.

Прекрасных дней вам и честных улыбок,
Здоровье и время для счастья на близких.
Свой путь это наш выбор, — Богу спасибо.
Душу беречь от записи в адский список.

Труфан   28.06.2020 14:27   Заявить о нарушении