Символ Победы

Наш советский бесстрашный солдат,
Уж тебе 90 и боле,
Но как 75 лет назад
Тебе помнится минное поле.

Помнишь пламя, неистовый взрыв,
Всколыхнувший вокруг всё живое.
За друзей отомстить свой порыв,
Что в тот час не вернулись из боя.

90… Но искры в глазах
И сердечко ликует от счастья!
Лишь, как снег, налетает тот страх,
Когда вспомнятся годы ненастья.

Промелькнут как во сне лица тех,
С кем в землянке делились махоркой.
Защемит твоё сердце их смех,
И осадок в душе очень горький…

Пусть звучит на весь мир как набат,
Что живут! Будут жить наши деды!
Что советский бессмертный солдат
Не стареет! Он символ «Победы»!


Рецензии
Замечательно! И главное, чувствуется, что от души.

Юрий Васильевич Леонов   09.10.2020 13:37     Заявить о нарушении
Юрий Васильевич, спасибо.

Мария Мучинская   09.10.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.