Говорят, что на улице пасмурно...

Говорят, что на улице пасмурно! Неужели?
Присмотритесь, ведь небо окрашено в гамму гжели!
В серых тучах опять не увидели голубого?
Но без яркой лазури так скучно и бестолково!
Говорят, кто-то "сверху", озлобившись, тучи крутит,
И овраги заполнил озёрами цвета ртути,
Но ветра босиком уже бегали вдоль проталин,
И капели жемчужные ниточки расплетали!
Нынче спор у Весны с уходящими холодами,
Как же право на власть доказать Зиме - вздорной даме?
Но всё чаще весеннее солнышко греет душу,
И лучами сквозь облачность хмурую бьёт наружу!
Вы опять не увидели солнышка в синей дали?
Просто вы в беспроглядную будничность не мечтали!


Рецензии
Мечты, мечты;
А что в итоге:
Смерть поцелует,
Время тоже.

Сергей Цура   16.03.2020 11:27     Заявить о нарушении
Живым -живое!

Жанна Харламенко   16.03.2020 12:53   Заявить о нарушении