Скрыто небо

Словно музыка с кончиков пальцев,
С игл сосновых стекает туман.
В тонких складках его одеяльцев
Спрятан тропок житейских обман.

Не легко нам на гору взобраться,
Где туманы покой сторожат,
А ещё тяжелей удержаться
Там, где коршуном ветры кружат.

Но и здесь, в царстве вечном покоя,
Где лишь камни да сосны кругом,
Мы, от вечности в шаге лишь стоя,
Не отыщем Отечества дом.


                10 марта 2020 г.


Рецензии
Красиво и лирично, мудро, поэтично! Отлично! Всех благ. С наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.03.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Весеннего настроения и вдохновения!

Генриетта Вютерих   10.03.2020 13:26   Заявить о нарушении