Признаюсь, друг, действительность сильнее

А сколько нам  осталось, друг, кто знает?
Какое утро, кто  не встретит первым?
Мы  молоды, но жизнь без спроса ставит
Не в те места,  не в нужные моменты…

Быть может так нас учит дорожить
Тем, что имеем, но не замечаем?
Мы дышим, друг, но воздух оценить
Как, впрочем, и стук сердца забываем…

Забыли, как прощать ошибки близким,
Своим же оправданья вмиг находим
И вычеркнем легко из своей жизни
Всех, кто сегодня как-то неугоден

Ты в небо поднимал глаза давно ли?
А звёзды сосчитать когда пытался?
А помнишь мы смотрели перед боем
Как солнца диск над сопкой разгорался?..

Как иней нам сверкал на автомате
И прыгал в молоке тумана БэТэр?..
Казалось мне тогда – ста лет не хватит
Узреть всю красоту на свете этом!

Я целовал берёзу на вокзале,
Когда вернулся, гладил ей листочки…
Увидел жизнь! Я ел её глазами!
Был истово на ней сосредоточен!

Три года пронеслось всего и что же?!
Мы снова те – циничные и злые,
Мы ценим то, что часто не дороже
Окурков на земле в дорожной пыли!

Мы искренние только за стаканом,
Открыты только в бане и лишь телом!
Любовь становится каким-то странным,
Ненужным даже и постыдным делом…

Гниенье душ сегодня повсеместно,
Зловоние во все пробилось щели,
Пусть на задворках сохранили честь, но
Признаюсь, друг, действительность сильнее…


Рецензии
Гниенье душ сегодня повсеместно,
Зловоние во все пробилось щели,
*
так и есть. Если индивидуально заняться духовной гигиеной, возможно хотя бы дышать станет легче...

Актуальный стих.

С уважением,

Бобрякова Елена   10.03.2020 11:21     Заявить о нарушении
Ценности ныне иные! Спасибо за солидарность!)))

Влад Вартор   10.03.2020 11:37   Заявить о нарушении