в коконе

Когда - нибудь ты поймёшь ,
что всё , что любила или полюбишь - ложь .
однажды ты нашла себя в невидимом коконе .
твои движения были скованы ,
слово на слове ,
в голове вырисованы иероглифы ,
что не были расшифрованы .
а еще там был холод .
вены покрывал иней
иного , блеклого мира .
твоя жизненная сатира
- мумифицированные чувства ,
сублимированные в искусство .
Красиво . для дезертира  .
Красиво . сгусток треплющейся энергии
в коконе такого чужого мира .
вихрь в пустыне невидим
гордыне пирующих . упорно в своих
убеждениях странствующих ,
в заблуждениях кочующих
судебных инстанций .
концепция праведного - живи счастливо ,
не приноси зла другим .  друг | им ?
А может враг ?  Опасаясь ,
хотел убежать - спускают собак 
хотел зарыдать - слабак
как тут жить счастливо ?
Другим ? мы под одну гребенку косим ,
а потом разделяем .
и главное , каждый всё знает ,
чтобы скорее забыть .
ни черта не понимая -
наперекор своим принципам вывозить ,
лазейки лучшие выбирая .
заблудиться в своих начинаниях
и в итоге неосознанно жить -
в невидимом для других коконе
из волокон системы .
под давлением правил ,
морали  общественной
и бренного времени .
| Бесценны |
моменты уединения без
| интоксикации |
полученной информации ,
подлежавшей фильтрации
собственным мнением .
И будучи в состоянии фрустрации ,
несомненно ,
когда - нибудь ты поймёшь ,
что в мир транслируется нами
ложь .


Рецензии