Под песни коммунальных труб

Под песни коммунальных труб
Приходит разное на ум.
Мне симфонический оркестр,
А кто-то скажет: адский шум.

Я очарована давно
Гортанным зыком тех фанфар.
Вибраций низких длинный звук
Всегда почтение вселял

В мой неокрепший детский мозг,
И возникал тогда вопрос:
Кто дирижёр? И почему
Не так прекрасен пылесос?

И кофемолка по утрам
Как-то навязчиво резка.
Не говоря уже про вопль
И крики чайного свистка.

А этот гул неудержим
И накрывает, как волна.
Когда надежда пропадёт,
Родится снова тишина.

11.12.2018 Луиза Кох


Рецензии