Гамлет

/ Лицо в толпе… /


Вся Дания — больница,
И не цепляют лица,
Когда бреду в толпе…

Я раньше мог влюбиться,
В толпе цепляли лица!
Завидую — себе…

Что — Дания, столица —
Чем в жизни утолиться?!
Чей свет горит во тьме?

Вся Дания — больница!
И койка — как гробница,
Я — памятник себе.

Когда-то мог влюбиться…
Где те — родные лица?
Офелия — в толпе…


15 февраля 2017, Нс.

Ред. 10 марта 2020 г.
© йЕРО, 2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.