Любить или получать положительные эмоции?

   Очень часто бывает так, что духовный искатель, который, как ему искренне кажется, стремится к осознанию Души, в действительности стремится к без-конечному получению положительной эмоции. А это значит, что на самом деле он стремится к наслаждению этой положительной эмоцией, а вовсе не к Жертвенной, Отдающей и Безусловной Любви, которая является Истинной Сущностью Души. Такой духовный искатель стремится потреблять эту положительную эмоцию для своего наслаждения. Это означает, что им движет вожделение, стяжательство эгоистического наслаждения. Именно поэтому он и не достигает успеха в постижении своей Истинной Сущности. Так происходит, потому что он «идет» в противоположную сторону – он хочет наслаждаться и получать, а не жертвовать собой и отдавать. Он движим корыстным желанием получать положительную эмоцию.


Рецензии