Перекрытое ущелье

Перекрытое ущелье


V;DCCCLXXVII / 5 877

Вход в ущелье перекрыли,
С семьями туда ушли.
Верность слову не забыли,
Всё Пророка берегли.
Абу Талиб – сам гяур.
Объясни уж, «балагур»,
Как ты это объясняешь
И неверным всё пеняешь?
Верен слову своему
И племянника – не сдаст.
И за верность Бог воздаст
Станом ниже посему.
Так вот всё и развивалось,
Сколько ж там их оставалось?


Отсохшая рука


V;DCCCLXXVIII / 5 878

Курейшитов договор
В силу с этих дней вступает.
Выставляется дозор,
И блокада наступает.
Нету брачного движенья,
Нет торговли притяженья.
Иль Пророка так убьют –
Или все они умрут
От страданья изоляций.
Договор тот записали
И на Кагъбу водружали,
Всё не просто так, Гораций.
Договор что написал –
Впредь рукою засыхал.


Рецензии