Встреча с прошлым

-Ну, привет!
Мы не виделись столько лет.
Я уж думал, привиделась мне
Как в бредовом кошмарном сне.
Снова вижу твой милый лик,
А в груди замирает крик!
Улыбнись мне, прошу, как тогда.
Я улыбку твою сквозь года
Сохранил на тех первых снимках.
Ты на них, словно на картинках,
Так юна и совсем наивна,
Веришь в чудо и сказки про Джина,
Обожаешь мой смех и привычки.
Красишь тушью свои реснички,
Чтоб услышать, как ты прекрасна..
Извини, вспоминаю напрасно!

Вдруг заметит испуг в глазах.
И лицо, что опять в слезах,
Как тогда, в их последний вечер..
Он замрет, потеряв дар речи.
Она помнит, она не забыла?
Неужели всегда любила?
И теперь до сих пор одна!
Да будь проклята эта весна!
Этот город и эта встреча..

Стиснув зубы, ему не отвечу.
Отвернусь и ускорю шаг.
Затеряюсь в пустых дворах.

Не вернуть нам тот летний вечер.
Лишь во снах он отныне вечен.
Я зальюсь истеричным смехом,
Что рассеется звонким эхом
Меж домов и глухих кварталов.
Мимо окон, вдоль тротуаров
Побегу, полечу, словно птица!
Как мне с прошлым опять смириться!?
Да, тебя я всегда любила..
Позабыть не хватило силы.
И теперь, после этой встречи,
Я пойму, что погасли свечи,
Излучавшие тонкий свет,
Но в душе его больше нет!
В прошлом все о тебе мечты.
В прошлом счастье, а с ним-и ты!


Рецензии