Как Умар решал вопросы

V;DCCCLXVI / 5 866

И ещё аспект один –
За грудки рукой его
Взял Пророк. На том стоим.
И трясёт. Пора того,
Кто весь мир вслед сотрясал –
И Умаром свет прозвал,
Скоро там придёт. Поверь.
Хочешь – днями год промерь.
И – Пророка видит он
Хейбой. Всё его величье,
Где уж мраку безразличье,
Станет тем Умар силён.
Силы – лишь в Пророке есть,
Что от Бога черпал весть.

V;DCCCLXVII / 5 867

Гъилль из содра убери
У Умара – так воззвал
Наш Пророк. Весь Свет бери,
Раз Пророк тебе уж дал…
Содр – грудь, живёт где вера,
Поясненьем для примера.
Гъилль же – злоба, что была,
Злобой той вершил дела.
И Такбир сказал Пророк,
Все Асхабы поддержали –
Что Аллах Велик узнали
В Мекке всяк. Святой. Порок.
Для себя, пускай, избрал –
Весть всей Мекке Боже дал.
 
V;DCCCLXVIII / 5 868

Свой Ислам скрывали люди –
Хочет рассказать Умар.
Нету у него прелюдий –
Враз симфонии удар.
Мало нас – Пророк сказал.
Вновь кавычки опускал
Упрощением у дела
Правил, пусть, и неумело.
Он один тогда пойдёт –
Мекка чтобы вся узнала.
План придумал он сначала,
Курейшита огород
Огорошить чтобы так –
Умный пусть, пускай дурак.

V;DCCCLXIX / 5 869

Абу Джахлю рассказал.
Тот в смятении бежит –
Он того не ожидал,
Так племянник «удружит».
Халь ему, так говорили
И родство то подтвердили.
Матери так брат зовётся,
Да уйти не удаётся.
Так пришёл Умар во Свет.
Мекка не того ждала,
Тех двоих не «сберегла».
И готов от них ответ:
Ля иляха илля Ллах,
Мухаммад Расулу Ллах…


Рецензии