Аль-Мухим 005. Важное

V;DCCCLIX / 5 859

В грудь того Абу Суфьяна –
Дважды стукнет кулаком.
Хоть сказали это рано,
Не оставив на потом.
Двадцать лет он воевал –
А потом Ислам принял.
Очень долго сомневался,
Эгом дьявол любовался.
И по эгу тот удар,
Нет сомнений, приходился,
И рассказ сей пригодился,
Что расскажет шейх Кафтар.
У Пророка эта сила –
И к святым переходила.

V;DCCCLX / 5 860

Шейх Шамиль Хаджи-Мурату
Палку даст, чтобы подраться.
Сам возьмёт, поддаст там брату –
Нам с собой чтоб разобраться.
«Наш теперь Хаджи-Мурат», –
Был я завистью объят,
Пусть и белой, хоть какой,
Вот везучий ведь какой…
Эго тем ударом мыли
Далеко не всем, поверь,
Не для всех открыта дверь,
Это тоже не забыли.
Шейх, что Халида так бил –
В Къутб-Гъазимы дверь открыл…


Рецензии