Мир как шведский стол

Во что внимание полилОсь,
Как на дрожжах мощнеет ТО.
Не лучше ль
          вместо недовольств(?)
Мир ощущать как шведский стол,

Что полон тысячами яств
Дабы увАжить вкус любой.
Еда, по видам разделясь,
Во всей красе перед тобой.

И ты, вдыхая ароматы,
С пустой тарелкою своей
Проходишь мимо шелкопрядов
И маринованных червей,

Не видя в них деликатесов.
Но ты ж не станешь заявлять
О мнении своём нелестном,
Себя придурком выставлять?

Нет. Ты найдёшь другие блюда
По вкусу лично твоему.
И в жизни б так!..
              Зачем же люди
"жевать" предпочитают тьму?







    


Рецензии
Очень верно - на любой запрос в мире найдётся предложение. Каждому своё - при этом ни один не значимей другого для целого, гармонии равновесия.

Марина Верхова   11.03.2020 09:54     Заявить о нарушении
Да)
Благодарю за отклик!

Михай Лина   11.03.2020 11:14   Заявить о нарушении