Последняя...

Ты открывала душу всем, теперь не жди пощады.
Прискорбно это. Но с людьми случается порой,
Когда наивности такой все негодяи рады
И ждут, когда за их грехи расплатиться другой.

Ты помогала и тогда, когда сама страдала.
Последнее отдав, тому, кто шел к тебе с бедой.
И очень поздно поняла что отданного мало.
И если у тебя беда "друзья" не рвутся в бой.

Поняв, ты не дала душе погрязнуть в сумасбродстве.
Не зачерствела, в человечность веру сохраня.
И, если нужно, ты опять проявишь благородство.
В избу горящую зайдёшь, остановив коня.

И очень жаль,таких как ты, всё меньше на планете.
Чтоб человек друг другу брат. Не волк и не палач.
Последняя из всех живых, оставшихся на свете.
Прошу останься лишь собой в раскатах неудач.


Рецензии