Мечта...

Мечта: запрыгнуть в тот вагон,
Который унесет меня подальше
От суеты дорог, где ветра звон,
И где сочнее зелень, воздух слаще.

Там, как с картины, утренний рассвет,
И ни души...нетронутые нивы.
И в озере бескрайнем грязи нет,
Прозрачная вода блестит игриво.

Раз нет людей, то звери там снуют,
Не пуганные, с умными глазами.
И в чаще непролазной свой уют
Создаст костёр, дымя под небесами.

А в городе останется всё зло,
Токсичность, грохот, прочие тревоги,
И люди, что грызутся за бабло,
Машины, заменившие нам ноги.

Запрыгнул бы в последний тот вагон,
Но только вот нельзя мне сделать это.
Ведь не прогнать любовь из сердца вон,
А человек без счастья, как без света.
10.03.2020 г.


Рецензии