Охота на уток

Туман, роса, трава сырая,
Прохлада в предрассветный час.
Крадёмся к озеру, ступая,
Чтоб уток не спугнуть подчас,

Не чавкнуть в камышах болотом,
Не хрустнуть веткою сухой.
Умы захвачены охотой
И пульс за красною чертой.

Всё. Вот они! На водной глади
Три жирных селезня скользят.
Красавцы! Мы немного сзади;
Взведён курок, готов заряд.

Друг шепчет:"Моя утка справа,
Ты- левую в прицел бери."
Нам вразнобой стрелять нет права.
"Внимание, по счёту три!"

У друга выстрел безупречный.
И я добычу поразил.
Но тут нас мат тирадой встречной
Из камышей самих накрыл.

Мужик давно сидел в засаде
И за манками наблюдал.
Что мы по ним пальнём не глядя,
Никак он не предполагал.

Под нами чавкало болото,
Хрустели ветки на весь лес.
Бежали так мы с той охоты,
Как будто сзади гнался бес.


Рецензии
Прекрасное произведение, как и чувство юмора! С улыбкой, Дима.

Дима Днк   31.05.2020 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.