Расцветала заря, как цветок безразмерный

Тосковалось зимой, в беспросветную темень,
словно спрут злобных сил в свои сети словил,
но, с началом весны, торопя суток время,
возвратилась надежда и нежность любви...

И ушла в никуда тяжесть бывшей невзгоды,
в щебетаньях синиц слышен птичий оркестр –
с первых мартовских дней разыгралась погода,
ароматом весны наполняя окрест...

Месяц, звёзды задув, растворился бесследно,
над уснувшей землёй пробуждался восход –
расцветала заря, как цветок безразмерный,
лепестками лучей, озарив небосвод...

Искупался в лучах восходящего солнца
что с небесных шелков излучал нам рассвет –
улыбалась весна в ранний час, за оконцем,
где от тёплой волны таял зимний послед...


фото из интернета


Рецензии
красиво, мелодично, от души! только горизонт-небосвод - плохая рифма

Серж Конфон 3   11.03.2020 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка, я над рифмой подумаю...

Сергей Из Вятки   11.03.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.