Мой Север светлый

Далекой юности
Красивая мечта-
Увидеть сказку
Белой ночи Петербурга,
В предерзкой юности
Осталась навсегда.

Но,ночи белой тени
Явью обернулись,
Волшебным светом
В жизнь мою вошли
И,ночи северные
Светом озарились.

Сияньем северным
Мрак ночи осветив,
Полярным кругом
Опоясав душу,-
Далекая мечта
Полярною звездой
Мне север светлый
Заронила в душу.

Мой север светлый
С белою пургой,
Мой север светлый
С ветром и туманом,
Ты,под Полярной
Золотой звездой
Царишь над белым
Снежным океаном.

 Т. Кимайкина


Рецензии