Побег

Я сломался. Ты не знала?
Твой болванчик заводной
Захотел уйти на волю.
По верёвке бельевой.
По завязанной узлами
Шторе выпрыгнуть в окно.
Мусор взять и без оглядки
До ближайшего метро.
Ночью выскользнуть из спальни.
Скрип – полоска седины.
До границы в чём придётся
И не чувствуя вины.
Не до храбрости сегодня.
Лишь один остался путь.
Не вступая в разговоры
Незаметно улизнуть.


Рецензии