Какого Ингмара?

Серое утро.
Ухмылкой качается
мутного
Солнца
в воде блюдо.
Ветер гудит, как проспавшийся пьяница
В иллюминатор
новостями кидается:
Умер
Макс
фон
Зюдов.

Бровь на лице
До корней выгорела
В тон рубашке
На павшей к обочине карте.
Скажи, какого незримого
Ингмара
Ты решил умереть
В марте?

Пошлая фраза:
«Ушла эпоха».
Нет никакой эпохи.
Нет никакого Антония Блоха.
Новости, словно блохи.
Здесь,
 на вербе,
 кровоточат почки.
Значит,
 всем воскресения поровну!
Взяться за руки!
Растянуться цепочкой!
И за мной,
на холм,
на ту сторону.

Да,
любая партия
Будет доиграна.
И не в ставке дело.
В азарте.
Но
скажи,
Какого
нездешнего
Ингмара
Ты решил умереть в марте?





Иллюстрация автора


Рецензии