Нежиться тоже по - разному можно...

Нежиться тоже по-разному можно -
Можно влюбиться неосторожно,
Можно ещё обрести и печаль,
Можно умчаться в прекрасную даль,
Можно увидеть и можно узреть,
Можно ещё один раз захотеть
Сердцем почувствовать сердца биение
(Это великое есть наслаждение!) -
Нежиться тоже по-разному можно.

Это несложно, отбросив печали,
Мы погружаемся в нежные дали,
В сказочный мир или в мир из чудес,
Где притяжение, где интерес,
Где непонятное скрылось за явью,
Там, где прикрылась Радость Печалью,
Всё перепутав и всё исказив,
Выставив ЭТО за чистый наив -
Это несложно, отбросив печали.

Пали преграды, знаменья, сомнения,
Смутное чувство, томленье, видения,
Переживанья, таинственный рок,
Жизнью преподанный как бы урок,
Ложь между строк, череда вдохновения,
Мутный поток или просто сомнения,
Вместе, в единый и мощный кулак,
Где подаётся единственный знак -
Пали преграды, знаменья, сомнения.

Всё ЭТО было без сожаления...


Рецензии
Замечательно, мне понравилось. Вячеслав!

Жюр22   11.03.2020 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   11.03.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.