Памяти М. Ю. Лермонтова

             Памяти  М.Ю.Лермонтова.

                «Промолвив  ласковое  слово,
                В  награду  требуй  жизнь  мою»…
                М.Ю.Лермонтов.
      
Аглаюшка,   Глаша,  Аглая…
Чужие  -  и  страсть,  и  любовь,
Что  ж  сердце  бездонно  ныряет,
И  больно  пульсирует  кровь?

Ах,  всё  это,  всё  от  отчаянья -
Гордыня,  и  желчность,  и  смех…
Аглаюшка!   Милое  чадо
Салонов   и  детских   утех.

И,  Господи,  хитрого  -  нету:
Проста,  откровенна,  чиста -
Взвалила  на  плечи  поэту
Безумную  тяжесть  креста.

Аглаюшка,   Глаша,   Аглая,
Опомнись  -  спаси  и  укрой!
…Ещё  ему  жить,  обжигаясь,
Ещё  помирать  под  грозой.

                1986 г.


               


Рецензии