Я люблю Тебя Русь моя ненаглядная...

Я люблю Тебя Русь моя ненаглядная,—
всё, чем дышишь Ты в своём проявлении,
всё Величие Твоё необъятное;
мне так дОрого каждое это мгновение:
васильковая россыпь святая, небесная,
что раскинулась в тёплых полях безмятежностью,
акварельная радуга легковесная,
обнимающая землю с материнской нежностью.
Я не мыслю себя без дубравы и рощи берёзовой,
без улыбки студёного в знОйные дни родника
и без вОльности птиц, промелькнувших свободно над розовой
колыбелью рассвета, что в себе отражает родная река.
Я ныряю в пространство Твоё лучезарное,
веря искренне здесь и сейчас в жизнь нашу вечную
и пускай говорят, что, мол, странный я,
но зато ведь горю теплотою сердечною...

Я люблю Тебя, Русь моя ненаглядная...

10.03.2020 г.


Рецензии
СПАСИБО, Алексей! Красивое изложение! Мои мысли перекликаются с этими строками!

Сергей Новиков-Епифанов   24.06.2021 19:17     Заявить о нарушении