посвящение

Мужская гвардия, ты рано постарела.
до времени прорезались морщины.
Пусть на груди сверкают ордена,
Но каждый орден - ранние седины.
Как летопись проходят по вискам
Всех рубежей атаки огневые.
Привычный мат и грозное "УРА"!
И снова рукопашная в траншее.
И снова раны, снова гимнастёрки
В потоках пота и солёной крови.
Кому-то повезёт, а рядом друг
Останется лежать на поле боя.
И снова километры позади
Впечатанные вашими ногами.
А каждый бой как веха впереди
И лица опалённые ветрами.
Мужская гвардия --нелёгкая работа
От западной границы на восток.
И вновь на запад двигает пехота,
И снова бой, и снова кровь и пот.
Дымятся самокрутки горьким дымом,
А на привале слышится:--Налей!
Помянем, друг, как водится - по братски
Своих друзей и чьих-то сыновей.
они отвоевались, слава Богу!
Им повело. А повезёт ли нам?
Добавь, браток, чуток из старой фляги.
Пока мы живы выпьем по сто грамм.
Мужская гвардия, ты рано постарела.
До времени прорезались морщины.
Пусть на груди сверкают ордена,
Но каждый орден ранние седины.


Рецензии