Я-то кто?

Я болею от этих скандалов,
мне и нужно совсем не много:
не летали б осколки бокалов,
не гремела бы дверь у порога.
Он начнёт, а она подхватит,
и пошло - в пелене запоев
он кричит: "Сколько можно? Хватит!",
но она, словно скорый поезд,
мимо станций, без семафоров,
дни и ночи, сквозь сны и ветры,
в темноте, в тиши коридоров,
сантиметр за сантиметром,
бьёт прицельно, сплошным дуплетом,
он не лучше - такой же глупый.
Я-то помню, как было лето
и, они целовались в губы,
но за годы совместной жизни
приучились ругаться дружно.
Я-то кто? Я - обычный житель,
я собака, мне мало нужно:
чтобы миска была с едою
и не ныло чтоб в подреберье,
чтоб не ссорились эти двое
и, не хлопали громко двери.

© Валерия Коренная


Рецензии