Мы прошли с тобою нелёгкий путь...

Ин. 14:1-6: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
____________


Мы прошли с тобою нелёгкий путь,
Искушенье было с него свернуть;
Научил Господь нас душой дорожить,
И желанья плоти с алтаря проводить.

Пролетели годы – мы моложе не стали;
Наши дети – Божии – их не мы созидали:
Это дар от Бога, для души к ответу! –
Их вести, любовью, мы должны лишь к Свету.

Созидай, муж милый – жизнь имеет сроки –
Потому от Жизни принимай уроки!
Утекает время – плоть истаевает;
И деньки те, плоти, Бог всей исчисляет.

Круг забот очерчен. Верой Путь открытый.
Человек не вечен. В Боге Путь сокрытый.
Познавая Бога – мы душой растём;
Исполняя Слово – Им во Жизнь войдём.



2020 г.


Рецензии