2-я кн. Моисея Исход. гл. 20

Аарону с Моисеем
На Синае Бог изрек:
-,,Я Господь ваш!- я евреев
С рабства египтян извлек
И поэтому, отныне,
А короче - навсегда,
Я для вас Господь единый!-
Ваше солнце и вода.

Вновь не делайте кумиров
Из животных или птиц,
Я - Один властитель мира,
Предо мной лишь падать ниц.
Я - Господь!- Я Бог ревнивый
И наказывать - детей,
Буду за отцов строптивых
До скончания их дней.

Не взывай ко мне напрасно,
Не накликать чтоб беду -
Это жизненно-опасно!-
Надо будет - сам приду.
Помнить вечно: день Субботний -
Это Мой день!- выходной!-
Ни малейшей в нем работы,
Так как день сей есть Святой.

Почитай отца и маму,
Чтоб продлились дни твои,
Впрочем, в будущем туманном
Сгинут имена сии:
Каждый истиный родитель
Станет называть себя -
Я детей Производитель
Номер раз и номер два.

Не убий!- нельзя рукою
Человека убивать!-
Дозволяю лишь стрелою
Иль камнями закидать.
Если кто-то вам особо
Раны вздумает солить -
Можно с атомною бомбой
В них ракету запустить.

Кстати - не прелюбодействуй!-
Если хочешь все познать -
До создания семейства
Можешь вволю погулять,
Но...есть все таки возможность
Даже и не изменять -
Завести себе наложниц
Иль рабынь купить штук пять.

Не кради!- плохое дело!-
Так недолго до тюрьмы,
Но зато ты можешь смело
Брать у ближнего взаймы:
На денек или на годик
Вещь ли, денег попросить,
А затем, ну, как бы вроде -
Этот долг им свой простить.

Клеветать нельзя на ближних!-
Лучше правду всю сказать -
С ней опустишь ближних ниже,
Чем сам мог предпологать.
Правда - страшное оружье!-
Узнав правду про себя
И святоша обнаружит,
Что по жизни он - свинья...

Не завидуй!- зависть это
Как змеюка на груди:
Тихо греется, при этом
Ядом полнит все внутри -
Отравляет организм твой
День за днем, из часа в час...
Помни то - любой завистник
Сдохнет много раньше вас.

Не рисуй меня в картинах,
Да и статуй не лепи -
Лучше в жертву мне скотину,
Только чистую неси:
Грешен я немного, каюсь -
В белоснежных облаках
От души я наслаждаюсь
Чудным дымом шашлыка...

А теперь отсель тикайте!-
Что-то думать стало лень,
Но евреям передайте
Все Заветы в сей же день
И про жертвы не забудьте,
Вспомнил коль о шашлыках...
А сейчас, не обессудьте,
Я теряюсь в облаках.

Приходите пополудни,
Когда вволю отдохну
И тогда еще обсудим -
Что, зачем и почему...
Нам параграфов к Канонам
Надо много дописать...
Все...прощайте...я вне зоны...
Отправляюсь отдыхать...


Рецензии