Пленники весны

Унылый март. Безветренная ночь
На город натянула одеяло.
Под шёлком темноты твоё окно -
Фонарь холодный, бледный и усталый.
За серым покрывалом тишины
Шагов не слышно - запертые тени.
Мы всё-таки дожили до весны.
Дожили, только это не изменит
Ни расстояний, сотканных из луж -
Солёных слёз на скомканных дорогах,
Ни писем, где слова, сплетая чушь,
Не верят сердцу, как не верят Богу.
Мы пленники. Ни я к тебе, ни ты
На встречу не шагнём, не достучимся.
За серым покрывалом пустоты
Закрыты наши каменные лица.
Унылый март. Безветренная ночь
На город натянула одеяло.
Под шёлком темноты твоё окно -
Твоё лицо за серым покрывалом.


Рецензии