Не раз плюнуть на мир и материю

Не раз плюнуть на мир и материю
Да и не растереть, если что.
Вот февральской погоде поверю я,
Да надену потоньше пальто.
 
Как начну в переулках извилистых
Полежалым снегам докучать.
Он такой - високосный и жилистый,
Я такой - сгоряча да сплеча.
 
Солнце выжмет лучи хиловатые
Из задумок свинцовых небес.
Боги палятся невиноватые -
Всех попутал предмартовский бес.
 
Тишину не потрогать, но портится,
Птицы чуют - вот-вот и придёт.
Рвут ветра тепловыми аортами,
Шум гудёт городской мимо нот.
 
Стороною шагаю родимою,
Продувает пальтишко - ну, что ж!
Это, радостью в спину гонимая,
Ожиданий душевная дрожь.

 


Рецензии