Несёт метель истерику с небес

Несёт метель истерику с небес,
Штормит отвязно шёлковую штору.
Играю с февралём на интерес -
Не просто так играю - с перебором.
 
Нормально мне - и ты не разноси
Заразу межсезония и скуку.
И скрип осин, и вой приблудных псин
Берут стихи на строчные поруки.
 
Расходятся по пустоте ночей,
И нечем крыть, и нечем принакрыться,
Когда театр подмёрзнувших теней
Играет перелистанные лица.
 
И всё в трубу, и сажей, что бела,
Осыпятся дела и всё, что на кон,
Поставлю в ожидании тепла,
Заныкав грош надежды, чтобы звякать,
 
Когда невмоготу и до небес
Захочется надрывно и бескрыло...
Глядишь - февраль до капельки подъест
Всё, что метель о прошлом накрутила.

 


Рецензии