75 лет победе

И вновь мы о Победе говорим,
И говорить конечно не устанем.
Великий подвиг мы народа чтим!
Верховным Главнокомандующим был
В Великую Отечественную Войну
Иосиф Виссарионович Сталин -
С именем его шли в бой бойцы,
"За Родину! За Сталина!" кричали,
Не вычеркнуть и память не стереть.
Его враги боялись,
Красноармейцы бесконечно уважали!
Народ страны Советской был неустрашим -
Бывало голыми руками фрицев брали.
Во гневе праведном,в ярости неудержим,
Жизнь свою во имя жизни отдавали...
Много мирных лет прошло с тех пор.
Вот и 75 исполнится Победе нашей,
Чествовать будем легендарных бабушек,дедов-
Живых и смертью храбрых павших,
Придём мы к обелискам, голову склоня,
Венки возложат благодарные потомки.
Цветы подарим мы участникам войны,
В парке у Вечного огня!
Отметим традиционным гулянием -
С кухней полевой, солдатской кашей,
С водочкой в стаканчиках гранённых.
Закатим пир конечно на весь мир,
Салют Победы - в россыпях огней
На небе звёздном,
Пусть мирной жизни время будет на земле
И разнесётся детским смехом звонким!


Рецензии
Светочка!Светлое, патриотическое стихотворение!
Полное Надежд!Спасибо!Подружка!
Мы гордимся своими людьми!Верим в Россию!
Всё в стране наладится!
С теплом!Галина.

Галина Приемская   12.05.2020 14:02     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо. Россия наша сильная и сильные наши люди! Преодолеем все невзгоды. С теплом ,Светлана.

Светлана Журавлева 3   13.05.2020 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.