Зима уходит

Зима уходит, и ветер шлейфом - моменто мори -
Гудит и рвётся по переулкам, щелям и весям.
Пора вязать узлы морские своих историй,
В которых ты так очевидно неинтересен.
 
Грохочет память в стихах и песнях, и бесновато
Летают птицы, отзимовавши в морозном дрёме.
И смотрит небо с лицом свинцовым, одутловатым
На то, как хляби изнемогают на переломе
 
В истоме водной - не спится-спиться, неправды-правды,
Запойны чувства, а ты без мыслей и ты запоен.
Шагает время - всё дальше, дальше - на баррикады -
Эмоций спящих, людей унылых и межсезонья.
 
По умолчанью, что боже правый, что в мать и к чёрту,
Раздолье скуки, тоски неправой - твоё раздолье.
А лямка веры, любви, надежды не перетёрта,
И волочишься к свободной мысли, краеугольной.

 


Рецензии