Бросаешь зиму, курить и греться

Бросаешь зиму, курить и греться в мечтах бессонных,
И расставляешь: слегка небрежен и безмятежен.
Во всех вчера, сегодня, завтра неугомонных
Находишь силы, тепло и душу в углу медвежьем.
 
И начинаешь по-новой видеть, тупик срезая,
Под свистопляску ветров февральских сидишь и пишешь.
Выводит мудрость на вид осенний твоя кривая
И окаймляет излишек бывших, тоски излишек.
 
Достаток жизни, нехватка скуки, себя достаток,
Скопленье виршей на радость музе, Пегасу, грогу.
А за окном - пейзаж ни к чёрту и поздновато,
А ты всё строчишь - летит навылет до рая с богом.

 


Рецензии