Да, выбор есть, профессий очень много

Да, выбор есть, профессий очень много,
Свой путь ты видишь гладким и прямым.
К образованию ЕГЭ открыл дорогу,
Хотя оно вдруг стало дорогим.

Платить всё больше очень модно стало,
Купил диплом, видна и перспектива.
Вот только места «наверху» так мало,
Зато так много детективного есть чтива.

Учат учиться Западным привычкам,
И очень многих ожидают изменения.
Народам дарят унижающие клички,
И разочарования, и волнения.

Кому дворцы, а большинству лачуги,
Идти в наёмные рабочие, иль слуги…


Рецензии
Вы правы, выбора, особенно у молодёжи, практически нет, в элиту без денег не прорвёшься, значит придётся кому то прислуживать. С уважением.

Юрнест Алин   10.03.2020 06:00     Заявить о нарушении
И это очень горько...
Спасибо!

Владимир Винников 7   12.03.2020 05:22   Заявить о нарушении