Полотенце-солнышко

Весенний ветерок трепал косички,
Проснувшихся от холода берёз.
Расселись стайкой на ветвях синички,
Все выжили в Крещенский тот мороз.

Щебечут птицы о грядущем лете,
О тёплых днях, местах для новых гнёзд,
Вдруг кто-то из них зёрнышки приметил,
В проталинках, где раньше был покос.

Ещё зима и холод на рассвете,
В ночи согреет старенький чердак.
Недавно кот их там голодный встретил,
Спаслись все чудом, и не помнят как!

Ждут лета птицы, словно сказку дети.
Там каждый куст приветит и спасёт.
Умоет дождик, веточки проветрит
И солнце - полотенце вверх взойдёт!


Рецензии