Прочерк

Вот есть ты и есть я, и между нами прочерк,
Города, холода. Кто тот третий лишний?
Недосказанность снова в виде трёх точек,
Хотя ты, взяв удар, что-то говоришь мне.
Говоришь, что погода совсем не лето,
Говоришь, как подруга чьего-то брата
Разлетается в поисках лунного света,
Говоришь, что наш мир несёт куда-то,
Говоришь, что сегодня вчера не завтра,
Говоришь , что страшны и грозны цунами,
Говоришь, удивляясь, как жизнь внезапна,
Только не говоришь , что же между нами.
А я слушаю все, но уже не слышу,
Я все думал о нас, кем с тобой мы стали,
Почему стало тесно вдвоём под крышей,
Почему твоё сердце будто из стали,
Почему я плачу тут за нас обоих
Своим горем за новое твоё счастье,
Почему я один в наших покоях,
Почему я к судьбе твоей непричастен.
Ты шептала, что я только твой навеки,
Но века для тебя сменялись быстро,
Ты меняла людей, высушив их реки,
Для тебя убить душу не убийство,
Ты всегда возвращалась в мою обитель,
Я когда-то давно для тебя стал морем,
Не пришла ли пора меня отпустить, и
Оставить в покое для битвы с горем?
Ты, увы, мне никак уже не поможешь,
И с годами все стало только хуже,
Обессилен тобой, меня бьет до дрожи,
И я жду лишь смерть на званный ужин,
Вот есть ты и есть я, но моя жизнь - прочерк
Между датами, что набьют насилу,
Недосказанность эту в виде трёх точек
Унесу, видимо, я с собой в могилу.


Рецензии