Поражение

Руки вогнуты, слова брошены,
Круг бесконечный обратно вернул,
Добрым намерения хлебом накрошено,
Оком всех видящий верно уснул.

Вот наступило в душе перемирие,
Выстрелы кончились, штык не примкнул,
Мыслей лазутчиков снова засилие,
Лучше стрелять, так честнее. Продул…

И победитель не счастлив победе,
В тайне он тоже хотел проиграть,
Ведь проигравшего жалуют дети,
А победитель один, не взломать…

Долгие сны о прошедшем сражении
Жалость питают, а близких прости,
Они не поймут, что ты жив в поражении,
И по другому не смог бы уйти.


Рецензии