Река Лета

                Вессе Блюменбаум

Со временем жизнь приводит людей к концу –
к смерти, как-бы к искуснейшему ловцу.

Приходиться выбирать на что был похож человек?
Положат в гроб его, поскольку он прожил век.

Женщины? обострят черты. На что были они похожи?
На евреек – татарок – русских – и чернокожих…
   
Да – и китайцев – всех – кто тут ходил под Солнцем.
На лицах отразиться вся гамма их эмоций.

Вылезают черты – те что прятались раньше.
Смерть принимает всех вне счастья или стрададанья.

Пусть лежат все, кто на Земле или в море
превратился в желе – отдал себя на горе…
                9 марта 2020 


Рецензии