Их, к сожалению, много...

           Рухнул рубль...что делать?
           Обсуждать поправки...
           Рухнул рубль...что делать?
           Ждать...коронавирус.
           (Сергей Бандуровский. Рухнул рубль)             

Рухнул рубль, и рухнул он на меня.
Над рублём подрос Евро и другая валюта.
Я когда-то жил ровно неделю на 3 рубля,
А теперь и за 1000 рублей не отыщешь приюта.
Мне на это твердят:
Ты о том, где, что было, забудь.
Это время ушло, но взамен будто выбрали сами
Ново-старый эволюционно проложенный путь,
О котором мечтал бы Иван-свет Сусанин...
Рухнул рубль, за что, за какие грехи?
На вопрос не ответит никто, промолчит Кашпировский.
Я уверен: все беды за то,
Что люди бездарные пишут стихи;
Их действительно много,
Но худший – Сергей Бандуровский.
***


Рецензии