гипербола

представь себе, что ничего
не существует.
все в этом мире - бесконечная иллюзия.
я напишу тебе стишок
о снежной буре,
и ты провалишься в сугробе из аллюзий.

не подскользнись - паркет начищенных метафор
до блеска строит тебе глазки на прощание.
но чтоб проститься, нужно выйти
из подстрочника,
и стать листом по форме строгой завещания,

сухой программкой пьесы скучной и заученной,
не пережитой и не выжатой
лимонами
в сокодавилке из эмоций, слез и порченных,
побитых яблок.
что ж, давай,
беги вагонами.

я не узнаю, на какой конкретно станции.
ты не захочешь, чтобы я узнала первая.
мы посидим чуток в вагоне-ресторации,
а после ляжем на пути. считай,
гипербола.


Рецензии