Бабушкинский Парк. Осенние эмоции

Посвящается Бабушкинскому парку

1. Бабушкинский  Парк о лете тихо загрустил, 
Его каруселям кружиться со скрипом –
      не надо,   
Аттракционы потеряли слишком много сил,
Теперь в Задумчивость Аллей
      зовут Прозрачные Ограды. 

2. Остатки листьев после бабье-летнего  Аншлага, 
Как Отслуживший Реквизит,
      со сцены сносит ветер.
Футбольные баталии стихают на площадках –
Их сменит строгость чувств
      в Осеннем Этикете.

3. Лишившись листьев, блекло  пожелтевших,
Стоят деревья Парка –
      часовые  на дозоре,
Их  стаи птиц, скоропостижно к югу улетевших –
Это Ковчеги,
      отплывшие в Дальнее Теплое Море.

4. Парк голосами летом отзвучавшими усеян,
Как тот Пророк, которому свершилось
      Давнее Пророчество,
Когда пора приходит для Холодных Фарисеев –
В права вступает
      Время Одиночества.

5. Геометрическую строгость темных черт
Уже перечеркнули
      вдаль текущие потоки,
В них Летние Блестящие Достоинства
Закономерно превращаются
      в Осенние Пороки.

6. Лишь Запах Прелых Листьев и Зеленая Трава –
Сквозь оттепель в весну
      упорно прорываются,
И, хоть  у года Череда Времен всегда права,               
Приговоренным к Осени    
      мечтать не возбраняется.

7. Как Голограмма Призрачного Счастья,
О лете память
      Парку не дает еще покоя,
Но Бог отнимает от Целого части,
Чтоб стало понятно –
      Все Остальное.


Рецензии