Хандра

Пусть где-то потепление клянут,-
Не согревает шерстяная шапка,
Не пьётся ром, ликёры не влекут:
Мне в Сан-Франциско холодно и зябко.

Идёт к концу промозглый серый день,
И вечер мне не зажигает свечи,
И некому нарушить дребедень:
Иных давно уж нет, а те - далече.

Что ж, облачусь в тяжёлый кардиган,
В нём так уютно доживать былое.
И вновь воспоминаний караван
Пройдёт своим замысловатым строем.


Рецензии