Игра в человечность

Мозг продырявлен дозой вампирской крови.
В лужи на небе дождями воткнулись варры.
Это не бред, а приход вурдалачьей двойни.
Имя им "злость не дремлет": Каин и Авель.
Точит клинок судьбы о нутро расплаты –
Братоубийца, запрятавший сердце в латы.
 
Шквал дребедени  и в трубочки свиты уши.
Правда за маской лжи свою скорбь обнаружит.
Жаль, но никто правду жизни не хочет слушать.
Всяк забывается, и бормотуху глушит
Крови вампирской, забористей кокса и мета,
В поисках вечных универсальных ответов.
 
Это побег от доставшего мирозданья,
Где человек, как винтик с кривой резьбою,
В полной эксклюзии от цифрового сознанья
Болен, когда остаётся самим собою.
Знает одно, тот кто крови стремится добыть,
То что уже мертво, невозможно убить.
 
В лужи на небе дождями воткнулись варры.
В центре вселенской кровососущей свары,
Мозг продырявленный дозой продажной любови,
Глупой игрой в человечность себя позорит.
Вешает крест на стену у изголовья,
И причащается в церкви христовой кровью.
 
***
 
10.03.20.
 
**************************************************


Рецензии