Созвездие...

Рассыпан небосводом ночи глянец.
Дыханьем звезд изнежен томный взор.
Сорвет ли душу полуночный танец,
Созвездьем волшебства, сплетя узор?

Звезда небесная  – предвестье чуда.
Душа готова обрести лишь ту  –
В углах далёких неизвестий спуда*,
От волн небесья вешнюю мечту.

Сплетенья звезд своим пронзаем взглядом,
Их смыслы ищем, с росчерком пера.
На поле звездном дух взываем ладом,
В огне любви небесного костра.

Найди на небе россыпь, что внутри,
Душевный дар – созвездие Эспри**.



*спуд - тайник, хранилище.
**Эспри – от франц. esprit – дыхание, дух, душа.


Рецензии