Посвящение Джиму Моррисону

Друг, покажи мне дорогу
В следующий поблизости бар.
Там я напьюсь понемногу,
А остатками пойла залью тротуар.

Сегодня обязательно сдохну,
Чтобы завтра родиться опять.
Знаю, что никогда не просохну,
Но мой рассудок давно не слыхать.

Бармен, сыпьте лёд в виски,
Ведь мой Титаник ещё на плаву.
И даме подайте вин ваших изыски.
Мадам, как насчёт рандеву?

Да, ты красива, умна и прекрасна,
Но это ведь не важно так мне.
И увы, подошёл я напрасно,
Если сейчас не поедем к тебе.

Столь любимый неоновый свет
Стремительно льётся в окна такси.
До утра я тобою любезно согрет,
Но больше остаться меня не проси.

Давай, подари мне дважды себя,
Детка, зажги моё пламя!
Один раз сегодня, второй раз с утра
Поднимем любви нашей знамя.

Здесь нет продуманных планов.
Завтра туманно, всегда близок конец.
Пойми, я не сторонник обманов,
А мимолётной лишь страсти ловец.

Нет, прошу, убери эти слёзы,
Жизнь так коротка для печали.
Лучше явью мы сделаем грёзы,
Пока наши мысли не замолчали.


Рецензии