Русской Весне...

Слова, что Фениксом со мною,
На строки мерно могут лечь:
Мне свет души ключом откроют
И радость слёз желанных встреч.
 
Отдать бы всё (уйдите, черти!) –
Палитру красок для картин
О жизни, смерти – и, поверьте,
Не будет скорбнущих морщин.
 
И если лягут, вдруг отмерив
Водоразделы от черты –
Откроем мы для сердца двери,
Закроем прошлого листы.

Ведь всякий чтящий да отыщет
Просторы мысли, где сперва
Ваш разум скажет: «Ну, дружище,
Найди себе – свои слова…»

Писать ли о войне? Едва ли…
О той, что вижу каждый час.
Вошла страницами в скрижали…
Убиты, живы – не склонясь!..
 
Не вышло так: согнувши спины…
Вздымая крылья – в небеса!
Герой Руси – орел былинный –
В историю листы вписал!
 


Рецензии