Души душные

Души душные в серой комнате

Запакованы, замурованы.

Думами мрачными, мыслями темными

Буйны головы зашнурованы.



Душам хочется на волю выбраться

С громким топотом, с шумом, хохотом

В мир себя отдать, подарить земле,

Наполняя светом, что любовь дает.



Отдадут себя, только что потом?

Только что потом, даль, неведомо

Никому из них, не сейчас не впредь.

Ищет счастья душа да любви земной.



В небесах душе не познать любви,

У нее нет чувств, нет тех органов

Чрез которые тело ей дает

Жизнь почувствовать.



Только тело для души способно чувства дать.

Нужно ладить им, чтобы в счастье жить.

Может вслушаться в думы душные,

Может вывести душу жгучую

На прогулочку, на пробежечку

Да проветрить ее, да выгулять



Наблюдать за ней, за душой своей

Наблюдать и всласть счастьем наполнять.

2020

©;автор Наталья Сорокина Елисеева


Рецензии