Чей-то мир

Быть чьим-то миром, словно быть щенком,
Подаренным в коробочке на праздник,
Что в грустный день уткнётся вам в лицо,
А день счастливый в миг разнообразит...

Готовый целый день вилять хвостом
У ног свернётся, чтоб согреть собою...
Он станет в жизни самым верным псом,
Что будет миром, солнышком, весною...

Он станет тем, что жаждешь видеть вновь,
Забыв про сон и отдых вспоминая
Тот мокрый нос и выгнутую бровь,
Что просит напоить с ладони чаем....

Но стать и псом, и миром, может тот,
Кто сам познал всю прелесть сладкой неги,
К кому сама прижмёшься  у ворот,
Взрастя в себе самой любви побеги...


Рецензии